Нужно больше пены!
Вероятно, такой миф возник из-за агрессивных рекламных кампаний. В реальности даже самый низкопробный напиток может быть налит так, что пены будет через край. Поэтому качество напитка выдает не количество пены, а её консистенция: мелкие пузырьки и достаточная плотность, чтобы оставаться на краях стакана. А еще во время распития напитка на стенках бокала должны оставаться тонкие кольца пены.
Пиво делают из порошка?
Ни одна пивоварня, вне зависимости от её размеров и популярности, не будет «разводить» порошки. Производственный процесс везде один и тот же, и включает в себя несколько стадий, для каждой из которых требуется определенное оборудование.
Данное заблуждение появилось в результате продвижения на рынок технологии для получения пива в домашних условиях. Компании, производящие концентраты, предлагают разводить порошок и сбраживать полученную массу в пластмассовых тарах. Однако такой «напиток» не перепутать ни с чем другим — ни его вкус, ни запах не похожи на пиво.
Мутное пиво = фильтрованное пиво?
Обратите внимание, что это не всегда так. Пиво может быть мутным из-за химических или микробиологических факторов. В частности:
Пиво фильтровали на производстве, но в результате хранения выпал осадок. Это производственный брак, такое пиво не стоит покупать.
Пиво фильтрованное, но помутнело в результате загрязнения, не соблюдения норм гигиены. Пить его нельзя ни в коем случае. Собственно, вы это и не сможете сделать, т. к. на вкус оно будет ужасно.
Пшеничное нефильтрованное пиво немного мутное, но имеет нормальный внешний вид и вкус.
Живое нефильтрованное пиво становится мутным из-за естественного дрожжевого осадка, отличается нормальным видом.
Российское пиво не сравнится с импортным
Очень часто в таком стиле высказываются те, кто хотя бы единожды побывали за рубежом. И отчасти это можно объяснить тем, что в России нет собственной культуры пития пива. Когда-то оно было в дефиците, потом приняли сухой закон, и в целом всё делалось для того, чтобы наши граждане не могли пробовать и наслаждаться качественным напитком. Так что когда появились первые образцы забугорного продукта, сердца россиян были отданы импортным производителям.
Сегодня отмечают бум запуска пивоварен в России, которые могут смело соперничать с производителями из Чехии и Германии, представляя действительно качественный продукт.
Пивоварня 1500 л. за варку, 27000 л в месяц под ключ. Цена 8 960 000 руб. с НДС.
9 900 000 руб.
8 960 000 руб.
Пивоварня 1000 л. за варку, 18000 л в месяц под ключ. Цена 7 880 000 руб. с НДС
9 200 000 руб.
7 880 000 руб.
Пивоварня 500 л. за варку 9000 л в месяц под ключ. Цена 6 840 000 руб. с НДС.
7 500 000 руб.
6 840 000 руб.