Германия — самая «пивная» страна?
Когда говорят о «пивных» странах, чаще всего имеют в виду Германию или Чехию, ведь именно здесь культура хмельного напитка достаточно высока. Если разобраться, причины скрыты в истории и географии этих и соседних стран, где не сложилось с виноградниками. Поэтому внимание переключили на другой способ производства алкоголя. Действительно, пиво здесь делается хорошее, заодно зарабатываются приличные деньги во время проведения пивных фестивалей.
Но первую позицию в настоящее время занимает США, где замечен определенный бум, так что монтаж пивоварен осуществляют чуть ли не в каждом втором заведении. Здесь гордо заявляют, что могут предложить абсолютно любой сорт пива из существующих сегодня.
Пиво — главный враг стройной фигуры!
Пожалуй, это самый популярный и «живучий» миф. Однако в данном случае надо ознакомиться с составом других алкогольных напитков. То же самое «легкое» шампанское, вино, ликеры и проч. содержат в разы больше сахара и калорий, но никто не бьёт панику по этому поводу.
Правда же в том, что пиво повышает аппетит, и традиционные закуски (сухарики, орешки, копченый сыр, чипсы) съедаются в очень больших количествах. Так что для сохранения фигуры достаточно сократить потребление вредных вкусняшек.
В пиво подливают спирт?
Действительно, если открыть бутылку дешевого пива, запах спирта будет неслабым. Но в действительности совершенно невыгодно добавлять спирт в пиво, так что если такое и происходит, то в исключительных случаях, по определенной рецептуре, и цена такого напитка будет соответствующая.
Кроме того, пивоварам незачем специально подливать спирт, ведь он и так образуется в ходе брожения (до 13%). Словом, доливать спирт невыгодно, бессмысленно и просто запрещено правилами.
Пейте пиво охлажденным!
Мифу о том, что пиво надо пить исключительно холодным, мы обязаны маркетологам. Дело в том, что распространение такого мифа позволяет продавать низкопробные напитки — хорошо известно, что в результате охлаждения чувствительность вкусовых рецепторов снижается, и распробовать некачественный продукт сложнее. А еще на истинный вкус хмельного напитка можно и не обратить внимания из-за сильной жажды.
Правда же в том, что многие стили пива раскрываются при температуре 10-12 °С. Охлаждать пиво в морозильнике вообще не стоит, т. к. из-за этого потеряется значительная часть его полезных свойств.
Пивоварня 1500 л. за варку, 27000 л в месяц под ключ. Цена 8 960 000 руб. с НДС.
9 900 000 руб.
8 960 000 руб.
Пивоварня 1000 л. за варку, 18000 л в месяц под ключ. Цена 7 880 000 руб. с НДС
9 200 000 руб.
7 880 000 руб.
Пивоварня 500 л. за варку 9000 л в месяц под ключ. Цена 6 840 000 руб. с НДС.
7 500 000 руб.
6 840 000 руб.