1

Мини-пивоварня для ресторана: отличное решение для вашего бизнеса

Открытие мини-пивоварни для ресторана — серьезный шаг на пути развития бизнеса, который сулит успех при правильном подходе. Почему? Сложно не заметить тренд, следуя которому, покупатели предпочитают живое, свежее пиво, всё реже покупая практически безвкусное баночное.
Разумеется, такое пиво можно найти только в специализированных заведениях, к которым относятся и пивные рестораны. Здесь особая располагающая атмосфера и гарантированно вкусное пиво.

Почему это выгодно?

Пожалуй, основным преимуществом является относительно невысокая для ресторана цена мини-пивоварни, особенно если сравнивать с полноценным заводом, занимающимся выпуском продукции в промышленных масштабах.  
У продукции мини-пивоварни есть свой стабильный рынок, т. е. ежедневные посетители. А еще для монтажа пивоварни при ресторане потребуется не так много места (от 55 до 150 м2), для её обслуживания — пара человек. Кроме того, эксплуатация не вызовет сложностей, а срок службы составит минимум 20 лет.
К тому же, вы можете подстраивать мощность пивоварни под рост спроса. На первом этапе советуем приобрести комплект оборудования для производства 500 л. в сутки. При этом посадочных мест в заведении должно быть не меньше 200 — гости должны с комфортом проводить время и при желании захватить пиво домой.
Чем быстрее вы завоюете целевую аудиторию, тем скорее выйдете на увеличение мощности, например, до 1 тонны в сутки.

Что влияет на качество пива?

Если вы хотите получать стабильно высокий доход, это значит, вы не станете приобретать дешёвое оборудование и экономить на сырье.
Чтобы выиграть гонку в борьбе за покупателя, не потеряв в качестве и не потратив лишних денег, нужно обратить внимание на следующие параметры:


  • качество оборудования;
  • качество ингредиентов;
  • технология варки;
  • квалификация специалистов.

Как не ошибиться с выбором поставщика оборудования?

Крупные компании, давно выпускающие оборудование и предлагающие свои услуги по продаже мини-пивоварен, вместе с самой техникой проводят установку, пусконаладку, обучение персонала; в обязательном порядке проводят тестовые варки, чтобы убедиться в работоспособности агрегатов и дают гарантию, предлагая также разработку рецептуры и постгарантийный сервис.
Именно к таким компаниям относится и наша — будем рады оказаться полезными и внести свой вклад в развитие вашего дела!