1

Как экономить до 30 % энергии на пивоварне

Экономия очень важна на любом коммерческом предприятии. Как можно экономить электроэнергию и другие энергоресурсы? Для этого используется рекуперация тепла. Что это такое? Проще говоря ,это, когда вы охлаждаете свой продукт, забирая у него тепло, которое используется для нагрева, например воды которая впоследствии используется для производства пива. На пивоварне при охлаждении пивного сусла через теплообменник используется обычная питьевая вода, которая при этом нагревается до 40 - 50 градусов. Её мы собираем в бак горячей воды или в заторный котел и используем в дальнейшем для варки пива. Когда я в первые применил этот способ у себя на пивоварне, то получил 25 % экономии электроэнергии, так как у меня нагрев заторного котла осуществлялся электроэнергией. Для этого всего лишь необходимо провести водопровод от теплообменника к баку горячей воды и заторному котлу.
Этот и многие другие приемы для экономичной работы мы используем при производстве пивоваренного оборудования "Карат".
Подробности по телефону +7-928-66-73-893.
Автор: Шулика Виктор Сергеевич.